现代技术学院召开“喜迎国庆 谱写青春华章 ”主题团课

时间:2022-10-03 浏览量:558

国庆来临之际,回顾百年历程,追忆光荣岁月。今年是祖国母亲的第七十三个生日,历经七十三年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年,为号召青年力量勇当先锋,929日晚,现代技术学院团总支组织部开展喜迎国庆,谱写青春华章主题团课。我院黄晶老师,团总支学生会成员及各班学生代表参会学习。

团课第一项在中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》铿锵有力的旋律中开始。随后,主讲人翟璟源同学详细介绍了国庆节的由来和意义,带领我们乘坐时光号列车,重温中华人民共和国的光辉历史。以PPT放映和视频播放的形式,介绍了中华人民共和国成立前的心酸历史;第二项,介绍了我国七十三的沧桑巨变,让人倍感振奋。并在建国的背后故事视频后引发思考,作为一名新时代青年的我们该如何践行团的使命和责任,引起在场各位团员们的认真思考。第三项, 翟璟源同学带领大家一起祝福祖国:祖国母亲,生日快乐!铿锵有力的声音传递出我们身为新时代大学生的自豪,展现了现代技术学院广大学生勇于奉献的坚定理想信念。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。团总支书记黄晶老师勉励同学们,在共青团这个大舞台中陶冶高尚的思想道德情操,养成良好的习惯,富有责任意识,敢于创新。在把握好学习的同时也要抓紧第二课堂。树立不抛弃、不放弃的人生价值观,坚定理想信念,牢记初心使命。接好历史的交接棒,在青春赛道上跑出强国一代的好成绩。在喜迎国庆七十三周年之际,要自觉践行社会主义核心价值观,将爱国主义精神存之于心、见之于行。脚踏实地,求真务实,在学习科学文化知识,服务学院工作中发扬道钉精神。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。本次团课在严肃又热烈的氛围中顺利结束,我院学子纷纷表示要将浓浓的爱国情怀和对祖国真挚的深情化为奋斗的报国之心,增强了同学们的民族自豪感和爱国热情,引导青年学生成为永远跟党走、建功新时代、奋进新征程的新时代青年。