现代技术学院开展“喜迎国庆”系列校园文化活动

时间:2022-10-03 浏览量:502

为加强爱国主义教育,提高全体师生爱国主义觉悟、继承爱国主义精神、激发爱国热情,迎接国庆节的来临,现代技术学院精心组织“喜迎国庆”系列爱国主义教育活动,进一步增强师生国家荣誉感和民族责任感,促使同学们在活动中坚定信仰,升华理想。

开展主题团课。9月29日晚,该院团总支组织开展了“喜迎国庆•谱写青春华章”主题团课。主题团课上结合视频、图片等资料,讲解了国庆节的由来、节日的意义等内容,着重讲述了中国共产党百年光辉历程,深刻领悟习近平总书记强调的“历史是最好的教科书”深刻内涵,学习电影内众多革命先烈的团结奋斗、无私奉献、同舟共济的革命精神和永不言弃誓死保卫祖国的伟大爱国主义精神,引导广大团员青年感党恩、听党话、跟党走。此次主题团课,进一步激发了同学们的爱国热情和时代责任感,增强了同学们的爱国意识。同学们纷纷表示,将在实际学习生活中学习先锋模范力量,敢于担当、勇于奋斗,用热血和汗水为祖国华诞献上最美的青春华章,用奋斗践行新时代大学生的责任与担当。

开展红色观影活动。为增强爱国主义理想信念,认识当代青年肩负的历史使命,该院团总支组织各团支部通过观看《建国大业》《我和我的祖国》《长津湖》《我和我的父辈》等红色影视作品,展现了在民族危亡的关键时刻,无数中华儿女万众一心,保家卫国,谱写的一曲曲悲壮昂扬的爱国主义赞歌,这些仁人志士为理想而献身的精神,鼓舞我们坚定理想信念。

开展“青春告白祖国”活动。该院团总支学生会组织录制《我和我的祖国》、“我为祖国献支舞”等作品,通过该院官方抖音、视频号等线上平台发布,充分渲染爱国教育氛围,展现新时代大学生的风采。并发起“红色景点与国旗合影”、告白祖国等线上活动,广大师生积极响应,通过文字、图片、视频等形式,用最朴实的语言、最真挚的情感表达对祖国母亲的祝福,抒发了爱国之心、报国之情、强国之志。活动受到了全校师生的广泛好评。