现代技术学院组织各班召开国庆假期安全教育主题班会

时间:2022-09-29 浏览量:767

国庆长假将至,为落实我校关于学生安全稳定工作要求,加强同学们假期安全防范意识,提高安全防范能力,保障假期同学们的安全。929日,现代技术学院组织各班辅导员召开国庆假期安全教育主题班会。

班会中,各班辅导员根据学校疫情防控要求,对国庆假期期间的安全问题,从防疫安全、财产安全、出行安全、人身安全、网络安全等各方面通过案例、讲解、讨论等多种形式向同学们讲解了安全知识,为同学们敲响了警钟。希望大家能够正确明晰安全问题,强化自身安全意识,从思想上高度重视安全问题,提高自我保护能力。要严防网络电信诈骗、校园贷诈骗等诈骗形式,不轻信网络上的诈骗信息,不断学习安全知识,加强安全防范意识。

随后,各班辅导员强调近期国内疫情形式复杂多变,国庆放假期间非必要不离校、不离鄠,无特殊情况不要前往西安市,不得离开西安市,严禁任何人出省、前往中高风险地区,离校同学要根据校园规章制度办理请假手续。在校同学应遵守校规校纪,在校园内佩戴好口罩。同时,继续加强核酸检测,每三天完成两次核酸检测,坚持每日我在校园健康打卡和大数据通信行程卡上报,及时掌握行动轨迹。也为国庆假期的学生管理工作做了充分的准备,学院在放假期间安排24小时值班值守和领导带班制度,坚守工作岗位,严格履行职责,落实疫情防控要求,确保信息畅通,做到防患于未然,努力营造安全、健康、文明的良好氛围。

本次主题班会的开展,有助于引导学生增强安全意识,提高安全防卫水平,做到时时讲安全,人人重安全,建立和谐人际关系,营造和谐校园。祝大家度过一个安全愉快的十一小长假!