凝“新”聚力 用“心”相迎|有这样一群人

时间:2022-09-15 浏览量:812

为高质量做好学校新生入学工作,确保学校迎新工作高效有序运行,让新生快速融入学校这个大家庭。有这样一群人,他们用无微不至的关怀、热情周到的服务、贴心温暖的问候,融化了新生的羞涩与困惑。

最细致

学院各部门协调联动、通力合作,按照疫情防控常态化工作要求,不断完善新生开学工作方案,优化细化迎新工作流程。9月13-14日,我院院长都娟丽、副院长田宏顺、黄晶老师一行来到西广场新生报到区,检查新生报到流程和疫情防控各环节措施落实情况,向奋战一线、无私奉献的学院师生志愿者、党员先锋队表示感谢。老师们和新同学们亲切交谈,叮嘱大家做好个人防护,勉励新生自强不息、珍惜青春年华,尽快适应、合理规划大学生活。

最关心

学校疫情防控指挥中心、学生工作处安排国旗护卫队、学院志愿者,在校北门报到现场引导新生,有条不紊地完成行程码核验、体温检测、校园码核验、核酸检测等工作依次有序进入校园。把疫情阻挡在校外,确保新生的健康安全,营造热情、周到、温馨的迎新氛围。

辅导员老师们认真登记核实新生信息,指导学生完成报到手续,耐心解答学生的各种疑问,全力投入迎接新生的各项工作中。深入宿舍了解学生需求,叮嘱同学们给家里报平安,同时做好新学期学习规划。

最热情

校内西广场志愿者们分工明确、以饱满的精神面貌迎接新同学,为他们耐心讲解入学手续办理细节以及安全须知,引导他们查看分班情况、宿舍分布,并指引新生到各自辅导员处登记相关信息。他们接过新生手中的行李,将新生的大包小包扛在自己肩上,帮助新生将行李搬上运送车辆,助力新生“轻装上阵”。

师生们的暖心服务消除了新同学对新环境的陌生感。新生们更加期待在这里逐梦,在西交院舒心又温暖的环境中成长,扬帆起航。