我院领导深入新生宿舍关心慰问新生

时间:2022-09-13 浏览量:780

新学期伊始,全新的面貌,崭新的气象。为了进一步了解2022级新生的宿舍生活情况并让同学们能尽快适应新环境。9月13日晚,现代技术学院副院长田宏顺老师带领辅导员老师以及团总支学生会干部深入宿舍,为2022级的同学们送去了温暖的问候与祝福。

在走访过程中,学院领导对各位新同学的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,同时仔细查看了新生住宿环境,并与新生们进行了亲切交流,耐心细致地回答同学们的问题,鼓励他们尽快融入班级、学院大家庭。一句句亲切的问候迅速拉近了与新生们的距离,学院领导们亲切地询问鼓励大家好好调整状态,尽快适应从高中到大学的角色转变,要珍惜宝贵的学习时光,以饱满斗志投入今后的学习生活。同学们纷纷表示正在积极地适应学校的生活环境调整状态,争取尽快以最好的精神面貌投入新学期的学习生活中。我院老师向同学们宣传普及“国家反诈中心”着重强调了注意预防和减少网络、电信诈骗案件发生,向学生讲解国家反诈App的下载、安装、注册等方法,排除学生疑惑,强化防骗意识。并提醒同学们在公共场合佩戴好口罩,积极响应防疫要求。

此次走访新生寝室让新同学们充分感受到我院领导、老师们对同学们的关怀,拉近了老师与同学之间的距离,彰显了我院的人文关怀。同学们一定能感受到学院的温暖和重视,积极调整自己的状态,更好地适应、融入崭新的大学生活中。