通信技术(省级重点专业)

时间:2022-08-29 浏览量:708

培养目标:培养掌握以国际工程教育标准为导向,依托教育部应用型大学转型第一个产教融合项目“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目”通过产教融合,校企合作、专业共建培养德、智、体、美、劳全面发展,具备专业技术能力与职业素质能力的应用型技术人才。

主干课程:电路分析,数字电路,模拟电子,信号与系统,通信原理,数字通信技术,高频电子线路,程控交换技术,计算机通信网络,移动通信与终端等课程;网络技术应用、移动通信基站、轨道交通信号与系统设计实训等。

就业方向:毕业生可在轨道交通领域通信岗位及传统ICT领域诸如中兴通讯、中兴精诚、中兴终端、南京华苏(上市企业)、杭州华星(上市企业)、南京嘉环、天元瑞信等行业知名企业及大型企业就业