强龙祥

时间:2022-08-08 浏览量:1025

强龙祥,男,汉族,1988年生,中共党员,毕业于西南交通大学交通运输专业,实验师,研究方向为计算机网络技术(信息安全)。

主讲课程:城市轨道交通行车调度指挥系统实验、城市轨道交通综合仿真驾驶系统实训、旅客安全检查系统实训课程、铁路行车调度与控制系统实验、城市轨道交通概论、铁路旅客运输服务工作导读。

学科竞赛:指导学生参加第十届全国交通运输行业职业技能大赛“捷安杯”城市轨道交通行车值班员赛项、第十一届全国交通运输行业职业技能大赛“捷安杯”城市轨道交通服务员(学生组)运营管理赛项、2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之城市轨道交通服务员技能赛项行车值班员项目。

担任第十届全国交通运输行业职业技能大赛“捷安杯”城市轨道交通行车值班员赛项(学生组)华北赛区内蒙古站裁判员、第十届全国交通运输行业职业技能大赛“捷安杯”城市轨道交通行车值班员赛项(学生组)东北赛区吉林站裁判员、第十一届全国交通运输行业职业技能大赛“捷安杯”城市轨道交通服务员(学生组)运营管理赛项华北赛区内蒙古站裁判长、第十一届全国交通运输行业职业技能大赛“捷安杯”城市轨道交通服务员(学生组)运营管理赛项全国总决赛裁判员。

软件著作权:旅客自动售检票实验辅助决策系统V1.0、高校实习数字化管理系统V1.0、毕业论文(设计)数字化管理系统V1.0、教务选课管理系统V1.0、实验室预约管理系统V1.0

专利:AI+数字化校园建设方案研究(已公开,实审中);

实验室建设:城轨行车调度指挥系统实验室搬迁、升级;城轨沙盘演示系统搬迁;安检实验室建设;城轨列车仿真驾驶实验室建设;城市轨道交通自动售检票实验室建设;客运站技术作业计划编制实验室建设;铁路列车运行图综合编制实验室建设;铁路行车调度与控制实验室建设。

公开发表论文:铁路运输专业实践教学中心的建设、浅谈我国铁路行车调度指挥工作中存在的问题。

持有证书:2015年被评为优秀教工,车站值班员中级、计算机网络技术三级、华为认证ICT高级工程师(HCIP-Security)、中国信息安全测评中心认证注册信息安全专业人员CISP