实践实训

当前位置:首页  文章详情

【研修动态】关于做好2024年西部地区人才培养特别项目选派工作的通知

时间:2024-05-17 浏览量:1664

各教学及辅助单位、机关处室:

根据国家留学基金委《2024年西部地区人才培养特别项目、 地方合作项目实施办法》和《关于做好2024年西部地区人才培养特别项目和地方合作项目选派工作的通知》(留金项〔2024〕7号)要求,结合我省经济社会发展和高等院校“双一流”“双高”建设对高层次人才的实际需求,现就做好2024年西部地区人才培养特别项目(以下简称“西部项目”)有关事项要求通知如下。


一、项目信息

(一)报名时间

2024年6月22日-28日;

(二)选派类别

1.高级研究学者

2.访问学者

3.博士后研究


二、选派条件

1.符合《2024年西部地区人才培养特别项目、地方合作项目实施办法》中明确的基本报名条件和外语合格条件。

2.符合当年《国家留学基金资助出国留学人员选派指南》规定的申请人基本条件。

3.申请时须获得留学单位出具的正式邀请信或录取通知书。

4.申请人的学科专业须与已获批项目学科专业一致,并提前取得已获批项目外方合作院校或机构正式邀请信/函。

5.申请人须为西安交通工程学院正式职工。

6.具体明细请登录国家留学网,网址为:(https://www.csc.edu.cn/chuguo)查询。


三、选拔办法

项目采取推选单位、省教育厅、国家留学基金委三级选拔体系,即由推选单位推荐候选人员,省教育厅组织专家评审确定申报人员,国家留学基金委审核后公布录取名单。


四、评审及录取

国家留学基金委将对被推荐人员进行审核,录取结果将于8月底前公布。


五、派出

1.被录取人员的留学资格保留至次年12月31日。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。擅自放弃留学资格者,五年内不再接受其国家公派出国留学申请。

2.其它有关事宜按照国家公派留学相关规定办理。


联系人:曹老师、王老师

电话:13992059537、13629202316

电子邮箱:282782717@qq.com、13629202316@163.com

地址:西安交通工程学院校务楼310室国际合作与交流处