实践实训

当前位置:首页  文章详情

【国际合作】西安交通工程学院与韩国大邱加图立大学签署战略合作协议暨“中韩创新人才联合培养基地学校”揭牌仪式

时间:2024-04-19 浏览量:989

      2024年4月19日,“韩国大邱加图立大学与西安交通工程学院共建中韩创新人才联合培养基地学校”座谈会在我校第一会议室召开。大邱加图立大学国际处处长尹鐘寅,国际交流中心主任宋斗鎭,中国民办高等教育专家、大邱加图立大学中国事务所高级顾问李维民,大邱加图立大学中国事务所所长杨军,大邱加图立大学国际处留学生负责人陈贞、大邱加图立大学中国事务所西安服务中心主任任仲一等参与会谈;西安交通工程学院校长曹庆年、副校长徐炜、招生处处长王海锋、学生就业指导服务中心主任王丹、机械与电气工程学院党委书记王拓辉、中兴通信学院副院长牛作领、继续教育学院副院长张磊、人文与管理学院音乐教研室副主任李梦阳、国际合作与交流处负责人曹曦文与会交流。会议由徐炜副校长主持。


会议伊始,双方代表共同观看了我校的宣传片。曹庆年校长对于尹鐘寅处长一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况、办学特色、人才培养模式等,强调了双方合作的重要性和前景,相信未来双方的合作必然开启学科交流新篇章。

徐炜副校长表示,学校将继续坚持“人才强校、质量立校”战略,为建设教育强国贡献力量,期望通过今天的交流与讨论,能够达成共识,推动双方在教育和科研领域的进一步合作。

会中,尹鐘寅处长对大邱加图立大学的基本情况进行介绍。该校是一所历史悠久,学习氛围浓厚的百年综合类大学,也是岭南地区第一所大学,教育体系完善,并拥有多个硕士、博士学位授权点,具备世界水平的尖端教育设施,教育环境。

陈贞老师简要展示了大邱加图立大学的校园环境,着重介绍了大邱加图立大学的专升本、硕士、博士培养项目,并对学生赴韩后之后的学习模式进行了详细说明,之后双方就未来合作细节进行了进一步的交流,希望未来有更多学生交流的机会,开启中韩学校项目合作的新篇章。

会上,双方正式签署了合作协议,双方代表共同见证了中韩创新人才培养基地学校的揭牌仪式,为双方未来合作拉开了序幕。

李维民老师对中韩创新人才联合培养基地学校在我校建成给予了祝贺,高度赞扬了学校的学科建设和教育交流活动,并对未来两校交流提出了期望。

会后,尹鐘寅处长一行参观了我校铁路文化教育馆、文体中心等地方,直观的了解了我校的校园文化与学科建设。

此次大邱加图立大学访问团莅临我校的交流座谈会活动,不仅加深了双方的友谊,也为未来的教育交流与合作奠定了坚实的基础,为今后双方在人才培养、科研合作等方面提供了重要的平台。未来我校将进一步扩大对外合作领域,积极搭建交流平台,为西交院学子提供更为优质的教育资源和广阔的学习、交流视野。