实践实训

当前位置:首页  文章详情

【海外升学】名校简介——伊尔库茨克国立大学

时间:2024-03-29 浏览量:1034

     伊尔库茨克国立大学,Иркутский государственный Университет,是俄罗斯伊尔库茨克市的一所高等教育机构,是东西伯利亚最古老的大学。

一、学校历史

     伊尔库茨克国立大学于1918年10月27日由西伯利亚临时政府创建。大学的创始人和首任校长是哲学家和教师M. M. Rubinstein教授,第一个专业:历史语言学和法律。经过 1920 年代的一系列重组后,该大学于 1930 年解散,并于 1931 年秋天以东西伯利亚大学的名义重新开始运营。它包括三个院系:化学、土壤地理和物理;同时恢复讲授形式,并于1933年5月恢复师资制,并开启了4个院系:物理-数学、生物、化学、地质-土壤-地理;1940年成立人文学院。因此,自20世纪30年代以来,自然科学专业成为大学的优先发展方向。

     自1925年以来,该大学逐步发展,并为来自蒙古、中国、非洲和阿拉伯国家的外国公民进行科学实习。

     2014年,东西伯利亚国立教育学院并入该大学。

     2016年,语言学、外语和媒体传播研究所成立,其中包括伊尔库茨克国立大学语言学和新闻学院以及前伊尔库茨克国立大学分校的教育部门。

     2018年10月27日,伊尔库茨克国立大学庆祝建校100周年。

     2019年9月1日,该大学的军事训练中心开始运营。

二、院校设置

     该大学的教育综合体包括8个教育机构、8个院系、1个分校和一个科学图书馆。大学结构有 13 个科学部门:一个研究单位、4 个研究所(应用物理、生物学、石油和煤化学合成、贝加尔湖法律保护)、新信息技术中心 (CNIT)、跨地区社会研究所科学(MION),“贝加尔地区”研究中心,天文台,生物与土壤学院植物园,量子化学实验室,历史和政治人口学实验室,区域问题与创新社会学实验室。

具体如下:

贝加尔国际商学院

继续教育学院

数学与信息技术研究所

社会科学研究所

语言学、外语与媒体传播研究所

国际经济语言学研究所

师范学院

法律学院

生物与土壤学院

地理学院

地质学院

历史系

外国公民预备学院(预科)

商业与管理学院

商业传播与信息学学院

心理学系

物理学院

化学系

军事训练中心

       学费为每年140000-180000俄罗斯卢布,约合人民币11000-14000人民币。