实践实训

【带薪实习】我校暑期赴美带薪实习宣讲会成功举行

时间:2024-01-04 作者:国际合作与交流处 冯晓音 浏览量:1532

为拓宽我校学生视野,增加学生的海外实习经历,锻炼学生的能力,由我校国际合作与交流处举办的2024年暑期带薪实习宣讲会于202413日在学术报告厅举行,各学院党委书记、学管秘书、辅导员、国际合作与交流处工作人员及600余名学生代表出席本次活动。宣讲会由国际合作与交流处负责人曹曦文主持,天美国际教育吉凡老师主讲。

宣讲会开始,曹曦文老师对吉凡老师、马妮妮老师的到来表示欢迎,并简要说明了赴美带薪实习的情况。她表示参加社会实践的重要性,鼓励同学们尽早做好职业规划,积极参加专业实习、社会实践,并通过实习获得历练,为将来就业打下坚实的基础。

吉凡老师对赴美带薪实习活动进行了详细的介绍。赴美带薪实习项目(Summer Work & Travel USA),简称SWT”项目,是美国政府批准的、针对18—28岁在校大学生的国际青年交流活动,该项目于2007年正式引入中国。学生利用暑期时间持J-1签证(交流访问学者签证),在美进行2-3月的社会实践锻炼,对于增加未来就业优势、提升英语水平能力、开拓眼界感受多元文化、获得宝贵海外实习经验有着很好的帮助。宣讲会上,吉凡老师着重介绍了实习岗位、在美生活、相关费用以及申请条件和流程,并欢迎广大学生参与活动,为人生增加不一样的色彩。

宣讲会的最后,吉凡老师和马妮妮老师对学生们提出的问题进行了逐一解答,同学们表现出了极大的热情。我校同学认为这个项目是他们提高英语能力、加强应用技巧的好机会。同学们对于项目的具体工作内容以及工作地点提出问题,对此吉老师和马老师耐心解答了大家的疑问。

本次宣讲会,使学生们对于国际活动有了更多的认识,对于日后开展其他国际项目有着重要意义,国际合作与交流处将进一步努力,让每一位西交院人都切身感受到学校的国际化,为学校将来“走出去”而贡献力量。