创新创业学院多举措做好新学期教学准备工作

时间:2024-02-26 作者:赵思言 浏览量:383

创新创业学院多举措做好新学期教学准备工作

为保障新学期教学工作的有序开展,创新创业学院采取了一系列措施全力推进各项工作顺利开展。

——学院对教师教学资料进行自查

2月22日,学院对教师教学资料准备情况进行了全面检查。教师的教学日历、教学任务书、学生点名册、教学大纲、教案等资料均准备齐全,学院要求教师进一步完善教案和课程PPT,特别是第一次带新课的教师,务必做好充分的备课准备,确保新学期课程顺利开展。

——对教学和实验场地进行清理和维护

2月22日下午,学院对所辖智慧教室进行了设备检查和卫生维护,并对大学生创新创业基地各工作室进行了检查和清理,确保学生开学后各项工作的顺利开展。

——开展开学前集体备课活动

2月23日,创新创业学院全体专兼职教师在大创基地一号工作室开展了本学年第一次集体备课活动。本次备课活动由两名教师进行课程分享,之后,教师们从课程内容、教学考核要求、课程教学方法等方面进行了交流。创新创业学院副院长屈茹对本次集体备课情况进行小结,要求教师在新的教学形式下,充分利用教辅资料、互联网资源等,不断吸纳最新课程相关知识,加强课程思政,不断提高备课质量。