创新创业学院多措并举 保障期末教学工作顺利开展

时间:2023-12-21 作者:赵思言 浏览量:451

创新创业学院多措并举

保障期末教学工作顺利开展

为保障期末各项教学工作顺利开展,做好本学期期末教学工作,创新创业学院多措并举,通过会议部署、考试巡查、学生调研等方式确保期末各项教学工作顺利收尾。

——召开专题部署会。近日,创新创业学院召开了期末教学工作专题部署会议,学院全体教师参加本次会议,会议由创新创业学院副院长屈茹主持。

会上,副院长屈茹就教学工作考试工作、教学类项目建设工作等进行了全面的安排和部署,对相关工作提出了具体的要求。她要求,全体教师要严格按照学校各项规范要求做好试题命制、监考、阅卷及考试资料归档工作;全体教师要积极参加教学比赛、项目申报和在建项目的建设工作,不断提高教学工作的水平和质量。

学院全体教师参加会议

——考试监督与巡查

为了做好期末课程考核工作,我院教学副院长、教学秘书等人员对已结课进行考核的班级进行了现场巡视,我院坚持以严肃考风考纪为抓手不断加强和改进教风、学风建设。一是加强考前考风考纪教育,强化诚信教育和管理;二是我院积极开展期末考试巡考,严肃考试纪律确保我院期末考核工作的顺利进行。

——做好学生满意度调查

为进一步促进我院创新创业教育教学质量提升,学院组织学生开展2023年大学生创新创业教育工作满意度调查,通过学生对创新创业课程的理解、参与创新创业教育活动的收获以及学生对课程的建议等方面,进一步了解学生对课程的需求,进而推进我院创新创业教育课程改革,促使我院建立更加科学合理的创新创业课程体系。

学院将积极开展期末各项教学工作,及时做好各项工作的总结并有针对性地提出具体工作安排,为下一阶段工作的继续开展提供支持和保障。