创新创业学院组织开展教师磨课活动

时间:2023-03-08 作者:刘学甫 浏览量:914

为了进一步提高青年教师教育教学素养,促进青年教师更好、更快地成长,充分发挥骨干教师、优秀教师的示范、引领作用,实现教师队伍水平的整体提升,3月8日下午,在7-207智慧教室,创新创业学院组织开展了第一期磨课活动,院长千红、副院长屈茹、督导杨洪真、魏诺参加了本次活动。

活动中,韩莎莎老师和聂磊老师分别进行了课堂授课展示。

千红院长及督导对老师们的课进行现场点评,充分肯定了二位老师的知识功底,然而需要提升的空间也很大,比如ppt设计不足、讲课方式看点不足、问题意识不够突出、主线不够明确、调动学生积极性不够等,建议增强与学生之间的互动,可以增加小组讨论、课堂提问等环节提高学生的参与度。

磨课活动是我院提升教师教学质量工作的一部分,也是学校迎接本科教学合格评估的准备工作。学院将持续以磨课为手段,确保每一位教师 “人人过关”,每一门课程“门门合格”,以扎实的措施不断提升教师课堂教育教学水平。