火车侠文化创意工作室

时间:2021-12-17 浏览量:743

负责人:李旭龙,该项目以火车侠众创空间为平台,以学校火车侠雕塑的精神为依托,以铁路文化、校园文化、形象标识、大学精神等元素为载体,运用艺术手段和创造思维加以设计,使其赋予并焕发更为时尚的意义与价值,通过校园文化创意产品的设计,使各种元素在不同的物体、场合、环境下得以呈现,从而彰显学校办学特色,展示校园文化内涵、提升学校品牌形象,进而增强师生的荣誉感、归属感。

通过校园文化创意产品的设计,把校园文化切实融入师生的日常生活中。我校是一所以轨道交通专业为特色的普通本科高校,校内有大量轨道交通元素的创意作品群,其中蕴含有很多的设计理念,能加强师生职业认知,牢固树立轨道交通行业从业者的职责与使命、初心与匠心,锻炼学生的创新意识、培养设计理念,从而在设计中学会创造。

该顶目主要以设计、制作学校校园文化创意产品为主,包含文创设计、产品定制、非物质文化遗产产品定制,特色农产品定制、手工艺品定制与制作、礼品、伴手礼、摄影、广告等业务。