我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得历史性突破

时间:2022-09-01 作者:刘学甫 浏览量:970

近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省省赛落下帷幕。我校项目团队勇夺1项金奖、8项铜奖,实现了我校在“互联网+”创新创业大赛省赛中金奖“零”的突破,我校学子取得“互联网+”大赛的突破性成绩,是我校高度重视创新创业教育改革的成果,同时也是学校上下团结协作、不懈努力的成果。

本届大赛于20225月份正式启动,全省共有98所高校31万人次参赛。以“我敢闯·我会创”为主题,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,已成为全国参赛面最广、覆盖高校最多、参赛水平最高、影响力最大的创新创业盛会。

我校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动

我校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛评审

创新创业学院自20223月开始,全覆盖走访各学院,联合相关部门,多渠道发动、组织、推荐,号召全校2500余名同学共355支项目团队参赛,参赛人数创历史新高。经过学院初评、校级复赛、校级决赛3个环节,最终遴选出高教主赛道9个项目、“青年红色筑梦之旅”赛道2个项目、职教赛道1个项目参加省赛。期间共组织10场项目指导培训活动,打磨作品近40余次,邀请多位知名专家做赛事指导,经省赛组委会网络评审、会议评审、线上答辩、评委会终评等多个环节,最终我校高教主赛道《基于计算机视觉的实时车辆检测计数器实践》项目获得省级金奖并代表学校参加全国总决赛。

我校师生参加第八届“互联网+”大学生创新创业大赛本科训练营

我校师生参加第八届“互联网+”大学生创新创业大赛高职训练营

我校一直高度重视“双创”教育工作,将以本届大赛为契机不断更新双创教育理念、创新双创人才培养机制、革新双创教学管理制度,通过大赛找准创新创业教育改革的着力点,不断激发大学生的创造力,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,努力为学校建设贡献新的力量。