创新创业学院召开试卷批阅交流会

时间:2022-06-30 作者:刘学甫 浏览量:1082

为深入落实合格评估整改工作任务,根据学校工作整体安排,规范教学管理,提高试卷命卷质量,规范阅卷和材料归档评阅工作。2022630日,创新创业学院召开试卷批阅交流会,副院长屈茹参加此次会议,公共课部李松柏老师参会分享交流经验。

屈茹副院长对试卷问题进行了反馈,针对问题,教研室老师务必对照反馈的问题进行全面整改,并要求,一是严把试卷命题质量关,要求任课教师严格按照学校规定进行命题,对所命试卷和评分标准严格审核,审核每一份试卷时全部责到具体老师,分包到人;二是严把试卷评阅关,要求任课教师严格按照学校阅卷要求进行评阅,严格审核批改符号、给分、合分、签名等问题,对批阅后的试卷严格复查,每包试卷全部责任到人,负责到底;三是严把考试材料归档关,依据此次复查出现的各类问题,列表对照审核归档材料,坚决不放过任何一个细节、任何一种材料。
随后,李松柏老师针对老师们反映的问题进行经验分享与指导。

此次会议的召开,加强了教师的责任感和使命感,树立合作意识,重视命题、阅卷、讲评、试卷分析和考后总结的每个环节,抓好过程管理,保质保量完成每次考务工作,为提升学院教学质量工作奠定坚实的基础。