第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动

时间:2022-05-19 作者:刘学甫 浏览量:1168

2022年5月18日下午,我校第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动会在集贤楼多功能厅召开,我校校长刘建朝省政府督导专员、党委书记马智勇副校长赵征、创新创业学院院长千红、西安磁林电气自动化工程有限公司董事长马玉林、西安汽车零部件产业园常务副总、西安耘领园区企业服务有限公司总经理杨兴顿、西安汽车零部件产业园总工程师李辛、各职能处室、二级学院相关领导及第七届“互联网+”大赛省赛获奖项目负责人及指导教师、双创专任教师、各单位参赛团队指导教师及部分项目团队学生参加了启动仪式,此次大会由创新创业学院副院长屈茹主持。

第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动

校长刘建朝讲话

党委书记马智勇宣布大赛启动

副校长赵征致辞

创新创业学院院长千红讲话

创新创业学院副院长屈茹主持会议

副校长赵征对学生处,教务处以及各二级学院的负责人在第七届大赛中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,我们需要抓住时代的契机,主办单位创新创业学院要以培育学生创新创业文化、提高学生创新创业技能、提供资金政策扶持为重要内容,为学生大赛提供切实有效的服务。

该院院长千红表示创新创业学院将负责统筹大赛资源,支持跨院系、跨专业申报,通过政策倾斜、资金支持、等方式为活动提供保障,接下来我们将继续强化服务,持续为我校师生搭建创新创业有效平台。

此次大会还聘任了校内外81名创新创业导师,为举办好本次“互联网+”大学生创新创业大赛奠定了良好的基础。

校长刘建朝就办好此次比赛,推进学校创新创业工作提出意见,强调要树立全校“一盘棋”的工作思路,既要发挥创新创业学院的主导作用、牵引作用和杠杆作用,更要发挥全校各单位尤其是各二级学院的主体作用、推动作用和基础性作用。通过上下联动、点面结合,既做加法,又做乘法,通过有效整合主动对接校内外双创教育资源,积极探索校内外双创教育协同育人共融发展的新模式,争取把“互联网+”大学生创新创业大赛办成我校的一个品牌赛事,通过比赛推动形成我校双创教育的长效机制,开拓我校双创教育工作的新局面。

党委书记马智勇宣布第八届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动。马玉林、杨兴顿刘建朝马智勇、赵征、千红共同按下手印开启本次大赛。

下一步,我校将深刻领会习近平总书记关于“创新创业”重要论述的时代内涵,汇聚“创新创业”强大动力推进我校互联网+大赛工作敢为人先、勇立潮头,顺应时代潮流,借助当今互联网行业飞速发展的大好态势,发掘个人兴趣爱好,发挥个人所长,把知识才干和满腔热血投入社会主义建设中,把激昂的青春梦、创新创业梦融入伟大的中国梦。