创新创业学院多举措促进高质量讲好开学第一课

时间:2022-03-01 作者:刘学甫 浏览量:1380

根据学校教务处工作安排,为了引导学生在思想上和行动上尽快适应校园生活,创新创业学院开展“开学第一课”教育动员工作,把“开学第一课”上成“学习成长励志课、立德树人思政课”。

225号,下午我院全体教师在校务楼316进行开课前备课试讲活动,薛凯琳老师从课程PPT,教案,以及课程素材等方面进行了详细的分享,并进行了一场公开课,课程结束后,所有教师进行了热烈的讨论与分享,为开学的第一课打下坚实的基础。

我院任课教师通过集体备课、精心准备PPT,以集体研讨的方式结合教学实际,调整好教学进度,第一节课中利用半节课的时间融入课程思政,引导学生正确防控疫情、珍爱生命。教育学生增强自信心,树立新目标,自觉适应校园学习生活,并引导同学们要严格要求自己,以饱满的热情投入到学习中。新学期要树立新的目标,努力学习专业知识的同时为学校迎评工作贡献自己的青春力量。