创新创业学院开展教研室集体备课活动

时间:2022-02-17 作者:刘学甫 浏览量:1381

2022217日,创新创业学院全体专兼职教师于校务楼316活动室开展教研室集体备课活动。

首先,教学副院长屈茹首先从教学设计、教学课件、命题、阅卷等方面规范了教学工作;要求全体专兼职教师要把立德树人的根本任务落实在教学中,培养应用型、复合型、创新型人才,加强实践教学提升学生实践能力、深化产学研融合。

活动中,屈茹副院长进行了一次公开课,用一堂课的时间将授课中教师的仪表仪态、课堂组织、教学内容、教学方法、教学手段、课程思政等环节生动的展示了出来,课后全体专兼职老师依次分享从公开课中学到的方法,进行热烈的讨论。

进行教学交流和教学探讨的一种高效的教学研究形式,也是教研室重要的教学活动之一,它有利于提高新进教师理论素养和驾驭教材的能力,也有利于提高教师的语言表达能力。创新创业学院新进教师们将以此次活动为契机,吸取经验,查找不足,为构筑高效课堂而努力。