启眸思通创客团队

时间:2021-12-17 浏览量:1173

负责人,刘凯。立足我校众创空间,包含人工智能实验室3D打印实验室3D打印研究室金工数控实训区。拥有智能交通沙盘、教育机器人智能车、无人机、microbit开发套件、Arduino编程套件等智能设备;同时拥有Stratasys工业级3D打印机、Davanci彩色3D打印机、FormlabEducation桌面级3D打印机、数控加工中心、数控车床等高端制造设备。

该室可供我校教师和学生对人工智能设备和高端制造设备的应用、学习、研究,进而提高学生对前沿科技领域的应用学习能力。可作为我校教师及科研人员研究课题、研究成果转化的实验平台,同时对我院工科领域特别是机械工程学院及电气工程学院相关专业学生毕业设计、参加各类大赛提供有力支持。本室已开发“无碳势能小车”,代表我校参加全国大学生工程训练综合能力大赛,获得三等奖;随着新设备的投入,新人员的加入,我们将继续深化智能制造,模型设计及成型,空间建模等领域研究,为众创空间的科研水平的提高做出更多大贡献。