云海物联创业团队

时间:2021-12-17 浏览量:1304

负责人,聂怡波,高级工程师。该室以中兴通信学院物联网工程、通信工程和电子信息工程专业的学生为基础,面向全校工科各专业学生,为有兴趣的学生提供一个现代物联网技术学习、研究和设计的平台,让学生紧跟当前主流信息化技术,培养现代应用型人才,提高学生的综合应用能力。

云海物联创新设计创客工作室室主要研究方向如下

1)基于STM32Arduino的嵌入式系统应用和开发;

2)基于WiFi、蓝牙、ZigBeeNB-IoT等无线通信技术的应用和开发;

3)基于数字和模拟混合电路的物联网系统外围电路设计;

4)基于阿里云和中国OneNET等物联网云平台的服务器端功能设计开发;

5)基于WindowsLinuxAndroid系统的物联网应用软件设计开发。

物联网创新设计创客实验室通过培养和选拔对物联网技术感兴趣的学生,对学生进行指导和锻炼,提高学生的电子电路技术、嵌入式系统技术、网络通信技术和互联网软件开发技术,培养物联网设计方向的高素质学生。