创新创业学院多措并举 促教育教学质量全面提升

时间:2021-11-29 作者:卢润 浏览量:1410

为进一步深化课堂教学改革,提升教师教学水平,促进课堂教学质量提高,提升青年教师教育教学水平,我院采取多项措施提升教育教学质量。

开展教师交流研讨会。11月中旬我院在316会议室开展教师交流研讨会,大家针对教学内容,教学方法等方向进行了集体讨论并提出意见和建议,并由优秀教师针对自身教学经验向大家做了深入分享。交流研讨活动为教师更新教育理念,进行业务切磋,互相学习,自我提升搭建了一个有力的平台,为学院工作进一步优化起到积极意义。

鼓励教师之间相互听课学习。我院新教师多次参与听课学习,向优秀教师学习在课堂如何组织语言、板书、教学设计、课堂目标和重难点的分析,以及课后的反思等等。新教师通过听课学习,再根据自身的特色形成自己的教学风格。在吸取别人丰富的经验的同时再加入自身所学,教学水平日趋成熟,教学质量稳步提高

开展青年教师教学基本功预赛。1126日,创新创业学院在大学生创新创业基地1号工作室举办青年教师教学基本功预赛。教务处处长潘春辉,创新学院院长千红,教学督导魏诺教授,教务处副处长孙华、杨彦柱等现场观摩指导,创新创业学院副院长屈茹主持比赛活动。

参赛教师精神饱满、教态大方,设计精妙、启迪有方,充分展示了各自的教学方法。

会场的评委对每位参赛教师进行了中肯的点评,为我院青年教师们提出了很多指导意见,对进一步提高青年教师授课水平有着重要的指导作用。

创新创业学院院长千红总结了本次预赛活动,向评委老师介绍了本次预赛的组织情况,表示将针对评委的点评进行修改,后期将增加教师外出培训机会,培养适合创新创业学院的“双师型教师”数名,为学校评估做出更大的贡献。