创新创业学院开展教学梳理工作

时间:2021-10-27 作者:卢润 浏览量:1430

1027日上午,副校长谢金宝对创新创业学院教学工作进行全面了解并指导。此次教学梳理工作在校务楼516会议室举行。双创学院副院长屈茹及双创学院全体人员参加本次会议。

首先,双创学院副院长屈茹汇报了此次教学检查院内基本情况,学院课程开展、教学运行材料准备、常规教学管理等方面的情况。随后,谢校长认真查阅了学院的相关教学运行材料。

谢校长指出近年来国家高度重视创新创业教育工作,加强创新创业教育,是推进高等教育综合改革、提高人才培养质量的重要举措。新形势下,双创学院必须着眼长远、聚焦聚力,下大力气解决存在的问题,进一步加强创新创业教育。

另外众创空间作为“大众创业,万众创新”的载体,也是我校一个重要的教学实践基地,我们需要将其建设发展与我校的专业特色相结合,使其能够更好的为我校二级学院提供辅助创新创业的服务。从而激发更多教师和学生投入到创新创业工作中,对我校培育各类创新人才和创业团队,具有重要作用。

此次教学工作梳理与讨论,坚持以问题为导向,切实改进突出问题,加强薄弱环节建设,不断推进创新创业工作继续向前,推动学院教学质量不断提升。