创新创业学院进行本科教学工作合格评估预评会议

时间:2021-10-26 作者:卢润 浏览量:1335

为迎接本科教学工作合格评估,我校在1025日对创新创业学院本科教学合格评估材料进行了自评审核。校长刘建朝,执行校长黄新民,评建办、质评处领导及创新创业学院全体人员参加本次校内预评审活动。

会上,创新创业学院院长千红代表双创学院按照评估工作的有关要求做了工作汇报。

校长刘建朝针对汇报内容给出了一些建议,他指出创新创业学院需要进一步理清工作思路,将案例教学、项目管理,和企业孵化等内容突显出来;刘校长强调,创新创业学院是一个年轻的学院,但是在本科评估工作中又非常重要,需要我们共同努力切实把教学评建工作做好。

执行校长黄新民指出,创新创业教育需加强与二级学院的紧密结合,反映出学校的轨道交通特色;要抓住我校的应用型办学理念,进行“五位一体”的创新创业教育模式,培养出有创新思维,创新意识,创业能力的高素质人才。

评建办与质评处领导对我院评建资料进行了查阅,指出了一些需要改进的不足之处,并对不足的地方提供解决方案和计划发展方向。

通过此次会议,我院认识到了自己在评建工作中的不足,进一步明确了学院的发展方向,目标和路径。学院将依据校领导和专家的建议积极进行改进,使创新创业学院的工作不断迈上新台阶。