教改探索:搬到创客厅的移动课堂

时间:2021-10-20 作者:卢润 浏览量:1398

为加强创新创业教育课程实践,让学生更好的了解创新创业思维,感受创新创业环境,1020日下午,我校创新创业学院制定详细的实践实施方案,在创新创业学院副院长屈茹的带领下,有序合理的组织部分班级走进火车侠众创空间。

学生们先后参观了创新创业学院15个科技创业团队工作室、创新创业科技成果展厅、创客咖啡厅、以及渼陂创客厅等。

期间智信创客团队的学生对他们以往获奖的项目进行了经验分享,让参观的学生们切实感受到了创新创业教育的独特魅力,同时对我校创新创业教育情况有了初步的认识,对我校科创竞赛、创业项目有了基本的了解,激发了他们的创新创业热情。

在科技成果展示厅中,循环输电有轨电车、智能分类垃圾桶、3D打印机、西交院校园模型等一件件优秀的创新成果让学生们感受到了我校科技创新成果。

通过对创业项目创客咖啡厅和渼陂创客厅的参观,激发了学生们对大学生创新创业课程的兴趣,对加强实践教学起到积极作用。

此次参观活动圆满结束,通过此次参观,加强了校园创新创业氛围,对于学生树立创新创业意识,培养学生创新创业精神,起到一定促进作用。