双创学院开展学期初教学安排部署会暨集体备课活动

时间:2021-09-16 作者:卢润 浏览量:1421

916日上午,创新创业学院在第一会议室组织召开学期初教学安排部署会议。创新创业学院院长千红、副院长屈茹、王小英及学院全体专兼职教师参加会议,会议由创新创业学院副院长王小英主持。

会上,创新创业学院副院长屈茹对本学期双创教学工作做了详细的部署和安排,并着重强调了本次教学大检查的注意事项。从教学资料的规范、教师考勤的制度、教师能力的培养、教学档案归档等方面提出了具体的要求。此外还对当下我院教学工作的任务做了分配,要求大家理清思路,合理分工,共同学习,不断提升,尽快使我院教学工作步入正轨

创新创业学院院长千红作总结讲话,她指出我校创新创业学院属于新设机构,不管是从制度还是管理方面都还存在一些不足,需要所有行政及教职工共同努力去完善;我院的教师普遍年青化,她强调学校会大力支持教师外出学习培训,鼓励各教职工考取更多相关的资格证书,不断提升教师自我素养及能力;她还指出创新创业工作需要发挥集体力量和智慧,实现优势互补、共同推进,我们要立足自身职责,根据实际情况挖掘自身优势,积极开拓创新,形成本学院独有的办学特色和工作亮点;各位教师要深入思考和全面总结,找出自己工作的突出亮点,总结出工作的成绩和不足,对好的做法继续推广,对发现的问题及时整改,促进教学工作和各项工作提质进阶。

会议最后,由创新创业学院副院长屈茹带领我院各专兼职教师进行集体备课。大家针对教学内容,教学方法等方向进行了集体讨论并提出意见和建议,屈院长也结合自身教学经验向大家做了深入分享。通过此次集体备课,为教师更新教育理念,进行业务切磋,互相学习,自我提升搭建了一个有力的平台。此次会议为学院工作进一步优化起到积极意义。