校友纪事

首页   新闻详情

优秀校友刘宏海

发表时间:2022-03-23    浏览量:2223

刘宏海,西安交通工程学院交通运输学院优秀毕业校友,现就职于中国宝武太钢集团-山西太钢不锈钢股份有限公司物流中心,担任物流中心编组区域东风10D0115号机车副司机。主要从事机车驾驶、机车简单的自检自修任务,完成太钢炼铁原材料进厂、编组区车辆倒调、不锈钢成品发运及太钢各二级厂矿的各种生产任务等。

在校期间,他努力学习,品学兼优,活泼热情,综合素质尤为突出,并通过自己的不懈努力,担任校社团联合会副主席。在他担任校联合会副主席期间,创办了学院首个公益支教类社团----西安交通工程学院师者圆梦队,也是西安交通工程学院“三下乡”活动的创始人。这些活动的创办,能够使在校大学生对公益支教产生浓厚的兴趣,并且让具备公益支教志愿理念和实践能力的有想法的学生参加公益支教多了一条路径。

他利用大学期间的暑期时间,去往河南省糖果计划留守儿童中心、陕西省商洛市肖台村等地,通过艺术课程帮助留守儿童们找回父母就在身边陪伴的感觉。2015年他创办的社团荣获《陕西省暑期三下乡实践活动优秀组织团队》荣誉称号,本人获得《陕西省暑期三下乡实践活动先进个人》荣誉称号。

他也是一名共产党员,在校期间积极向党组织靠拢,并下定决心加入中国共产党,努力成为一名优秀的中国共产党党员。工作期间,他不忘初心,立足本职工作,努力提升自己的业务能力,奋发进取,潜心学习专业技能,创造一流业绩,努力成为建功岗位、促进单位发展的模范。坚持高标准干事、高质量成事,始终严格标准、追求卓越,以一流的工作业绩接受检验。

因从小就一个铁路的梦想,一个偶然的机遇,他考入中国宝武太钢不锈物流中心机务作业区,成为一名内燃机车火车副司机。工作中认真参加内燃机车技术比武,不断地提高自己的技术。同时,严格履行岗位职责,认真执行确认标准,爱岗敬业,工作态度积极,在自己的当班期间,规范操作,每一次出勤都是以完美出色完成运输任务而要求自己。他还主动担任机务作业区团委组织委员、甲班青年突击队队长,从各个方面来不断提高自己,强化自己,每天进步一点点,贡献自己的青春力量。初心不变,使命在肩,每天进步一点点,永不懈怠,顽强拼搏,奋力开创物流运输发展的新局面,为中国宝武创建世界一流伟大企业,把太钢建设成为全球不锈钢业引领者贡献自己的一份力量。