学校召开课堂教学质量反馈会议

时间:2023-10-27 作者:唐城 浏览量:4287

为深化课堂教学质量改革,加强课堂教学质量监控,进一步提高课堂教学质量,提升教师教学水平。10月26日,我校在第一会议室召开课堂教学质量反馈会议。各学院教学副院长、全体校级教学督导和院部教学督导代表参加会议。执行校长曹庆年、校长助理兼教务处处长潘春辉莅临本次会议。会议由质评处处长张小菊主持。

课堂教学质量反馈会

执行校长曹庆年讲话

质评处处长张小菊讲话

校级教学督导组组长蔡文皓教授发言

校级教学督导工科组组长曹全喜教授发言

校级教学督导文科组组长杨真洪教授发言

各院部教学督导代表发言

各院部教学督导代表对所在单位课堂教学质量情况进行汇报,对课堂教学存在的问题进行统一反馈。

校级督导组组长蔡文皓教授对前期开展试卷评估和毕业设计评估进行总结分析,校级督导工科组组长曹全喜教授、文科组组长杨真洪教授结合各院部督导代表所反馈的课堂教学质量情况,对全校课堂教学存在的问题进行梳理解决,要求以青年教师的培养为重点,以学生为中心,以成果为导向,全校各级督导老师在进行教学督导工作的过程中,重视课堂思政教育,做到有反馈、有落实、有处理、有答复四位一体,做好教学质量监控闭环。

执行校长曹庆年做总结讲话。曹校长对教学质量监控与评估处和校院(部)两级督导的工作予以了充分的肯定,并感谢各位老教授们对教学工作的指导。针对新的形势,他对教学质量监控、教学管理、学生管理及教学督导等工作提出了四点要求:第一,院部督导工作作为学校教学质量监控工作的基础,做好院部督导工作才能充分发挥教学质量监控保障体系的作用。第二,进一步加强院部督导工作,扩大督导队伍,进而更好的覆盖到本学院的全学科。第三,关注存在的共性问题,不同层次分类,强化督导工作内涵建设,进而加强我校质量建设。第四,将我校“OBE”教育理念融入学校督导工作全过程,形成教学质量监控与保障体系的闭环,将以学生为中心落到实处。

会议在大家热烈的掌声中结束。会后各有关部门将认真研究并执行曹校长的指示,为学校教学质量的提升贡献自己的力量。