文章详情

教学质量监控与评估处组织教学质量评价人员及教学督导外出培训学习

时间:2023-08-21 作者:唐城 浏览量:7228

2023年8月9日-12日,师培联合教育咨询中心在内蒙古成功举办了主题为——“基于OBE理念的课程教学设计与教学评价暨教师教学能力提升”专题研修班,探讨了现代教育评价体系和课程设计的前沿理念。

这次研修班旨在落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和教育部的相关政策,推动高校本科教育教学改革,提高人才培养质量。研修班围绕“OBE理念”的课程教学设计和评价展开,强调了课堂教学多元化评价策略的重要性,以及如何有效开展教学评价实践,全面提升课堂教学效果。

会议通过专题讲座、案例分享、专题展示、互动交流等形式及答疑解惑环节,为参会人员提供了一个全面的交流平台。

研修内容涵盖了OBE理念下课程教学大纲的撰写与达成度评价,基于OBE理念的一流课程建设,以及以学生为中心的课程教学设计等方面,并结合实际案例,探讨了在具体课堂中如何贯彻落实OBE理念,为教学设计和实践提供了宝贵的经验。

研修班特邀了来自北京信息科技大学和内蒙古民族大学等专家,为参会者进行了讲座和经验交流。专家们分享了他们在OBE教育理念方面的研究和实践心得,为参会者提供了深入的思考和启示。

本次研修班成功举行,充分展现了教育界对于现代教育教学理念的关注和热情。质评处处长李海峰、评建办主任张小菊、人事处副处长陈鑫、院部督导贾雄伟副教授一行人参会学习。通过这次研修,我校教师和质量监控与评价人员将能够更好地理解和运用OBE教育理念,进一步提升课堂教学的效果,为高校教育的发展做出积极贡献。