文章详情

教学质量监控与评估处赴西安培华学院调研-交流教学质量监控与教学督导工作

时间:2023-07-03 作者:质评处 景文娜 浏览量:10640

为进一步完善我校教学质量监控与保障体系,改革教学督导工作。2023630日,教学质量监控与评估处处长李海峰教授带队,校级教学督导组组长蔡文皓教授和教学督导员杨真洪教授、李禾俊副教授及质评处成员赴西安培华学院调研交流教学质量监控与教学督导工作。西安培华学院发展规划与质量建设中心组织了调研交流会议,中心主任赵巍、校级督导组组长史晓眉及质量建设办公室全员参加了会议。会议由西安培华学院发展规划与质量建设中心主任助理全婧主持。

调研交流会现场

调研交流人员合影

赵巍主任对我处的到来表示热烈欢迎,并肯定了交流学习对双方互促的积极作用。赵主任发展规划与质量建设中心的组织架构、建设运行、工作规划等方面进行了工作情况概要介绍;全婧助理详细介绍了培华质量保障体系建设、教学质量监控工作开展情况;史晓眉教授分享了督导工作经验。

李海峰处长对培华学院“全国不同类型高校质量保障体系优秀范例选树”中荣获二等奖表示祝贺,赞许了培华在本科质量保障、教学督导工作方面卓有成效。李处长也对我校质量监控与保障工作建设历程、工作体系设计与实践进行了阐述。在场人员围绕学生评教、督导听课、校-院对接等方面工作的组织管理进行了深入探讨。

此次调研交流,双方在教学质量监控与教学督导方面既解放思想、开阔视野,以思路破冰引领发展;又交流经验、取长补短,促进兄弟院校关于教学质量保障机制的构建与实践。