学校开展教学督导示范课活动

时间:2022-08-15 作者:唐城 浏览量:2361

为进一步优化课堂教学设计,促进课堂教学模式改革创新,提升全体教师课堂教学水平与能力,提高课堂教学质量,2022年7月20日-7月23日教学质量监控与评估处联合教务处、教师发展中心和评建办联合组织了本次“教学督导示范课”活动,八位教学督导参加了此次活动,曹全喜教授、罗建华教授和习迎刚高级工程师分别进行了“课堂教学的与时俱进”“如何讲好一堂课”和“作为合格教师应具备的能力”的教学法分享,蔡文皓教授、杨真洪教授、魏诺教授、王海涛教授、李禾俊副教授分别进行“三相异步电动机的机械特性”“大学英语四级”“牛顿运动定律”“管理学绪论”和“社会基本矛盾及其运动规律”的示范课观摩。

教学督导示范课现场

课后,大家围绕本堂示范课授课效果发表自己的观点和看法,对各位督导老师授课针对性强、内容重点突出、师生互动好、将课程思政元素自然融入课堂教学等优点给予了充分肯定。大家认为,本次示范课理论与实践结合得好,具有很好的指导性和推广价值。以此为基础,教学质量监控与评估处将进一步加强与各职能部门及各教学院部的沟通合作,帮助新进教师及青年教师认认真真上好每一堂课。