文章详情

校级督导组参加督导巡课系统培训新闻稿

时间:2021-05-17 作者:唐城 浏览量:2326

为进一步加强教育教学过程化管理,保障日常教学秩序平稳运行,增进教学质量稳步提升,2021年5月17日,质评处连同实信处、教务处、人事处在集控中心共同组织了督导巡课系统培训。评建办常务副主任张小菊、人事处副处长朱东霞、教务处副处长齐军营及教学督导组成员参加培训,培训由质评处处长李海峰主持。

会上,实信处杨小波老师对督导巡课系统进行讲解,并从系统的账号操作、课程管理、数据分析、在线评课等功能模块进行了详细的步骤演示,对参会的督导从系统的功能、使用方式、注意事项等方面提出的问题进行一一解答。随后,督导组成员现场对我校当天下午教室上课的情况进行线上巡课,效果良好。会后大家纷纷表示该系统对督导听课效率及质量有较大的提升,对教师上课授课质量、课堂秩序、学生出勤等方面有良好的促进效果。

质评处处长李海峰表示,督导巡课系统作为一种新型的课堂观察、记录、点评工具可以大幅度提升督导的工作效率,从而改变传统单一的听课模式。通过此次培训,校督导组成员对巡课系统的功能有了一定的了解,为推动学校教学质量监控信息化建设及进一步加强教育教学过程化管理和不断提升教学质量奠定了良好基础。