教学反馈信息员干部会议

时间:2022-03-28 作者:唐城 浏览量:2438

为进一步完善教学质量保障体系,充分发挥学生参与教学管理和自我管理、自我教育的主体作用,实现教学全过程的有效监控,及时调整信息收集反馈的方法途径。2022年3月28日下午15:45举行2021-2022学年学生教学反馈信息员干部会议(线上会议),由质评处李海峰处长,唐城指导老师,景文娜老师及教学信息反馈中心学生干部参加本次会议。

会议首先由学生副主任武李佳对上学期工作进行汇报、副主任吴双对信息员工作的不足提出改进意见,对新学年学生信息反馈中心工作进行计划安排。

随后由指导老师唐城对新学期学生教学信息反馈中心提出新要求并做出指导,首先强调要建立有效、适时、紧密的联系网络,建立质评处与教学信息反馈中心、教学信息员的工作联系渠道。传达学校工作方针,布置教学信息反馈中心的工作计划、信息员工作计划等,总结阶段性或每学期信息员工作情况等。其次要建立三段式信息反馈制度,在每月汇报总结的基础上,把每一个学期分为期初、期中、期末三个阶段,在每一个阶段对每一门课已开课的课程教学情况进行信息反馈。最后要贯彻落实教学信息及时处理与通报制度。为保证学校教学秩序平稳运行,学生教学信息员更要以身作责,脚踏实地,做到及时、有效、真实的教学信息反馈。

最后由质评处处长李海峰教授,对上学期教学工作进行总结,并强调了教学信息反馈中心是一个与学生群体的交流的平台,教学信息员这项工作是一种责任也是一种担当,更是对自身的一种锻炼,要密切关注和配合学校的教学管理工作,维护学生的切身利益,充分实现教学全过程的有效监控。同时也希望新学期各位反馈中心信息员能积极配合学校的教学工作,为学校的发展做出努力。