我校教案检查及优秀教案评选活动圆满结束

时间:2021-03-04 作者:唐城 浏览量:1918

为强化教师教案编写规范,提升教师课堂教学能力,深化课堂教学改革,学校开展了教案检查及优秀教案评选活动。各教学院(部)从1月12日开始对本院(部)教师教案进行了检查并写出了总结分析报告。

3月3日,质评处在行政楼418会议室组织校内专家对各院部初评推荐前30%的教师教案进行优秀教案评选。本次评选活动经二级院(部)初评、推荐,校内专家复查评优的方式,分别从教师教案的教学时间、授课内容、教学重点和难点、教学方法和手段、作业、讨论、课后小结、参考资料等方面进行评审。质评处处长李海峰指出,从评比的情况来看,绝大多数教师能根据所任学科教材实际情况,认真制定教学进度,积极倡导自主、合作、探究的教学模式,有一定的教学准备,过程清晰、内容详细规范、项目填写齐全、突出重点、难点,还体现了学习方法,学习形式多样性的特点。青年教师们要和老教师们互相学习、互相借鉴、互相激励,实现良性互动,起到取长补短的促进作用。

此次优秀教案评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖8名,优秀教案将会进行公示并颁发获奖证书,予以表彰奖励。通过本次活动,对教师备好课、上好课的常规工作做了一次督促和检查,推动了我校的教学水平逐步提高,使教学常规工作在交流中不断进步,在规范中不断创新。