评估汇报新闻稿

时间:2020-12-23 作者:唐城 浏览量:2178

12月23日下午,我校在行政楼第一会议室召开了“2020课程评估汇报总结”报告会。副校长赵怀玉、王勇、校长助理兼质评处处长李海峰、校长助理兼教务处处长郑存库、学生处处长马永宽、各二级学院党总支书记、副院长、质评处相关老师及各学院相关部门教师参加本次会议。会议由质评处处长李海峰主持。

会上,校长助理兼质评处处长李海峰指出,本次课程评估汇报各学院将按照各专家对课程评估中出现的问题和建议进行课程评估材料的再次整合和修改。李海峰处长在讲话中强调,对待本次课程评估专家们提出的修改意见,各部门各学院一定要高度重视,群策群力。我校正处于本科审核、提升教学品质和教学质量的关键时期,本次课程评估对学校的长远发展、完成建设高水平学校的目标具有及其重要的作用。

在本次会议中,各位课程评估专家们对本次课程评估材料检查内容做出了总结。从课程体系建设、师资团队建设、专业定位、教学日历和大纲、课程评估材料和总结等方面对本次课程评估材料检查提出了修改意见。各学院部门表示认真听取建议,之后会积极整改。

督导组组长蔡文皓教授,在会议最后总结提出,在第一次课程评估中出现问题是正常的,但要积极修改,一次比一次好,只有好的课程,才能带动其他课程,因此要抢抓机遇,落实好责任。

最后,校长助理兼质评处处长李海峰提出,本次课程评估对本校来说既是机遇又是挑战,要抓住机遇迎接挑战,迎难而上才能乘风破浪,因此在此次评估中,要查漏补缺,发现不足,坚定决心,提升水平,确保成效。在此次课程评估中要扎实做好评课的材料检查和审核工作,明确各个阶段和时间点的主要任务,力争有所突破。