课程评估

时间:2021-09-16 作者:唐城 浏览量:2213

为了进一步推动本科课程建设,促进课程改革,提高课程教学质量。9月16日黄新民执行校长带领教学督导以及教学质量监控与评估处全体人员前往各个教学单位进行课程评估检查工作。

电气工程学院教学秘书刘颖璐老师对课程评估的进程进行阐述,电气工程学院共有四个专业,已经评了电气工程及其自动化与轨道交通信号与控制两个专业,共计27门课。核心专业课程已经全部评估完成。电气工程学院院长李刚教授对课程评估的结果进行总结分析,李刚院长表示在现阶段的课程评估中,存在了相当多的不足,但在合格评估的大环境下,要做到评估教学相结合的工作方法,将制度落实。

人文与管理学院教学副院长白云老师对课程评估的进程进行阐述,人文与管理学院以教研室为单位进行课程评估,五大专业核心课程均已评估完成,由于学生人数逐年递增,评估课程难度增大,所以还有部门课程评估为完成。

黄新民执行校长讲话

黄新民执行校长对课程评估工作予以肯定,并对以后开展工作做了要求,黄校长表示二级学院要充分发挥教研室主任的作用,要按照时间节点按时完成评估任务,现在所做的课程评估是为了打造学校的品牌课程做基础,以合格评估促进各项检查进度,明确人才培养的重点就在于课程建设,在评价的过程当中,要将评价材料做好整理、总结,各个教研室要明确工作内容,保证日常工作规范化,进而提升教学质量,深化教学制度改革。

最后,李海峰处长强调了黄新民执行校长讲话对课程评估工作的重要意义,表示此次课程评估工作取得了显著成效。李海峰处长要求在课程评估中,切实做到以课程评估制度为准则,实事求是,稳步开展课程评估工作,为我校打造品牌课程奠定基础,为提升我校教学质量做出贡献,为本科合格评估提供有力支撑。