党史学习

当前位置:首页  文章详情

学校召开5月教学工作例会

时间:2024-05-19 作者:李婉芬 浏览量:1688

为进一步推进教学工作,提高教学质量,5月15日上午,学校在校务楼第一会议室召开5月教学工作例会,副校长吴伟、石广田、财务总监刘建华、各教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、教学秘书、实践教学中心主任;财务处、质评处、学生处负责人;教务处科级以上人员参加会议,会议由校长助理兼教务处处长潘春辉主持。

会上,教务处副处长杨彦柱汇报了我校课程思政教学指南编写分阶段专题培训工作、课程思政示范课程项目结题工作、数字化“课程思政”教学设计评价实战及资源挖掘建设专题培训、通识课程建设、高职人才培养方案的推进工作及规划项目的立项工作、管建评一体化服务平台建设与专业认证培训合同推进等工作。对即将开展的校级分类别教师教学比赛、专业认证试点专业建设工作、全校教师的工程教育专业认证专题培训工作、课程建设项目结题工作、课程思政示范项目结题工作、课程思政教学指南编写工作、课程思政资源库建设、高职人才培养方案修订工作等重点工作进行全面的安排。

教务处副处长孙华重点从师范生免试认定工作,2024届预毕业生信息核查等工作完成情况进行汇报。对大学英语教学改革工作,分别从方案的拟定和落实、改革的内容和方式、激励措施、落实情况等四个方面进行解读,并对5月即将开展的基本功能力大赛、试卷归档、毕业资格、学位资格审核等工作进行梳理。

教务处副处长齐军营主要从实践教学、实验室建设、毕业设计(论文)、学科竞赛、教材建设等5个方面进行工作汇报。并统筹安排即将开展的实验室安全分级分类认定工作、2024年度学校实验室安全检查、新建实验室项目论证、毕业设计(论文)抽检、毕业设计(论文)答辩、毕业设计(论文)评优、各类竞赛及2024年校级教材立项等工作。

质评处副处长张小菊汇报了4月教师调停课情况,校(院)教学督导听课情况。并对后期的毕业设计(论文)专项评估、专业加课程评估、管建评一体化教学质量保障平台进行试运行、试卷评估、教研室评估等五项工作进行安排。

校长助理兼教务处处长潘春辉对阶段性重点工作进行强调:一是各学院要高度重视本年度的教师教学比赛工作,教学比赛的主要目的在于“以赛促教”,我们需要培育遴选出一批优秀的教师队伍,以向国赛进军为目标;二是要认真细致开展关于毕业生资格审核和学位授予资格审核工作;三要高度重视毕业设计(论文)这一重要关卡,做好毕业设计(论文)预答辩相关工作,为后续的毕业设计(论文)正式答辩工作奠定坚实的基础。

副校长吴伟在总结讲话中指出:第一,各学院务必积极召开党政联席工作会议,通过全面深入的讨论与交流,理清本次教学工作例会所涉及的各项工作,从而确保后续工作能够有计划、有步骤地开展。第二,毕业设计(论文)专项检查工作毫无疑问是重中之重,必须高度重视并全力以赴地确保其质量,不容有丝毫松懈和疏忽。第三,要大力强化英语四六级,专业认证等方面的工作,同时紧密结合学校的发展实际情况,对标国家一流专业、行业标准等,认真查找自身存在的不足及短板,为合格评估工作打下坚实且稳固的基础,以推动学校的整体发展迈向新的台阶。