党史学习

当前位置:首页  文章详情

教务处组织开展教材建设结题工作会议

时间:2024-04-09 作者:费培达 浏览量:706

4月8日下午,教务处组织开展2024年度教材建设结题工作会议,本次会议对2022年学校立项的《轨道交通概论》等4部出版教材及《工程力学》等2部校内讲义进行了结题验收工作。

本次校级教材结题验收组由我校教材建设与管理委员会曹全喜、蔡文皓、魏诺、肖忠祥、张科强五位专家组成。专家组通过听取教材建设负责人汇报,审查教材或讲义内容,并对照《教材建设项目结题参考标准》进行了打分。经统计,本次参与结题的6部教材均符合我校教材结题相关要求,专家组一致同意结题。

  会议最后专家组对我校今后教材建设提出了以下几点意见。第一,鼓励本校老师要多使用校本教材,扩大教材建设成果的受益面;第二,教师在教材编写中加强国外文献资料的参考,扩大教师国际视野,了解国外先进的科学技术;第三,目前学校仍需加大教材建设经费投入力度,优化报销程序,提高教师建设教材的积极性。