党史学习

当前位置:首页  文章详情

我校召开三性实验项目专家认定工作反馈会

时间:2023-11-27 作者:齐媛媛 浏览量:605

为进一步深化实验教学改革,规范综合性、设计性、创新性实验项目管理,提高实验教学效果,1123日我校在集贤楼二楼会议室召开三性实验项目认定专家反馈会。各教学单位实践教学院长、实教学中心主任、部分实验指导教师及教务处相关人员参加会议。会议由教务处副处长齐军营主持。


本次三性实验项目认定分为学院申报和专家认定两个阶段。1115-21日学校组织校内五位专家对全校申报的32项目进行认定,各位专家对项目申报书、实验教学大纲、实验指导书、实验教学设计等相关资料进行了查阅,并从实验目的、要求、应用知识面、实验手段和方法等多方面对项目进行逐一评审。专家一致认为,开展三性实验认定工作非常必要,三性实验的开出质量关系到应用型人才培养的质量各学院在认定工作组织、实验教学项目开展等环节安排合理、有序。但仍存在申请内容撰写缺乏合理性和准确性;部分项目负责人对三性实验项目内涵理解不够准确导致认定结果不准确等突出问题。针对以上问题,教务处副处长齐军营强调以下几点:一是要通过内部学习研讨、外部交流、专家指导等多种方式加强对三性实验认定的内涵学习、教学实践积累。二是及时沟通反馈实验教学开展过程中的问题,积极寻求解决途径,确保三性实验按计划保质保量开展。三是围绕专业建设和“三性”实验开出情况,提前谋划,做好未来几年本学院实验室规划和建设。