党史学习

当前位置:首页  文章详情

我校现代技术学院学生在两项高职竞赛中获陕西省三等奖

时间:2023-11-27 作者:张艾铃 浏览量:1757


  近日,第十四届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通行车调度员(学生组)职业技能大赛2023金砖国家职业技能大赛城市轨道交通运营设计与应急处理赛项分别在陕西青年职业技术学院和陕西工业职业技术学院落下帷幕。我校现代技术学院学生凭借出色的表现和专业的技能,成功斩获了两项省级三等奖。



第十四届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通行车调度员(学生组)职业技能大赛是由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央主办的赛项,该赛项分为理论和技能考核,理论考核主要围绕职业守则与职业道德;相关法律法规及标准;车辆、设备、基础设施;行车组织;车站客运组织;施工组织;应急处置相关知识。技能考核主要考查参赛选手日常调度指挥、调度命令发布、信号故障处置、突发事件应急处置等方面的技能以及职业素养。



2023金砖国家职业技能大赛城市轨道交通运营设计与应急处理赛项主要考查学生对车站布局及客流流线设计、列车开行方案设计、运行图编辑、车辆运用计划、乘务计划、运营调度几方面的知识,大赛旨在提高学生的实践能力和创新能力,以及在轨道交通运营设计和应急处理方面的综合素养。

通过比赛促进我校赛教深度融合,实现了教学与职业岗位的有机融合,充分调动了学生学习的积极性和主动性,为培养更加优秀、更加专业的行业人才奠定基础。