党史学习

当前位置:首页  文章详情

我校召开2022-2023学年实验室信息统计工作协调会

时间:2023-09-22 作者:杨宏峰 浏览量:2360

为做好2022-2023学年高等学校实验室信息统计工作,教务处于9月21日组织学校各教学单位、科研处、后勤保障处、财务处、人事处、信息与网络中心等部门,召开数据填报工作协调会,会议由教务处副处长齐军营主持。


本年度实验室信息统计工作主要围绕2022-2023学年学校在教学科研方面仪器设备的增减变动、教学实验项目开展情况、实验室师资队伍建设、实验室教学经费投入等情况进行统计。

会上,教务处实践科张艾铃老师详细介绍了本年度数据填报的基本要求和填报内容,分别对七个基础报表的数据来源进行了解读,着重说明了数据统计过程中的注意事项。

随后,各部门对上一年度数据填报中存在的问题展开讨论,教务处对问题一一进行了解答。

齐军营在总结讲话中指出,数据统计是体现各学校工作能力与水平的一项工作,也是上级主管部门了解各高校在教学科研方面仪器设备的增减变动、教学实验项目开展、实验室师资队伍建设、实验室教学经费投入等情况,及时掌握各高校在实践教学方面的数据,各单位必须提高站位,责任落实到人,确保数据填报的准确性与完整性,为下一步教育部状态数据的填报奠定基础。