学校开展2023-2024学年第一学期新生开学第一节课检查

时间:2023-09-11 作者:姚静玉 浏览量:478

9月11日是我校2023级新生进课堂第一天。为全面掌握我校新生开学“第一课”的运行状态,切实保障新生教学工作的顺利开展,当天上午8点,我校开展了新生入学第一节课检查工作。

校领导刘建朝、马智勇、曹庆年、石广田、王勇、徐炜、赵征、刘建华、潘春辉等分别带队深入课堂,详细了解各教学单位新老学生开学教育教学情况,着重对学生到课率情况、教师到岗情况、教学设备运行、课堂秩序、教学环境等方面进行了全方面的检查

各教学单位对开学教学工作高度重视,形成了学院主要领导亲自过问、亲自抓的良好局面。教师们均能按要求在第一节课中将课程概况、教学大纲、学习方法、考核方式等内容向学生做详细讲解。

总体来看,课堂教学秩序井然,授课教师准备充分,讲课有热情,教学方法运用恰当,教学效果较好;同学们也能做好听课准备,认真听课,课堂上积极与老师互动,课堂气氛活跃,师生双方都表现出良好的精神风貌。

校领导开展新学期教学督导工作,是我校长期保持的优良传统,同时也是学校加强教学管理的重要举措。我校将在新一学年中强化教学检查,抓好日常管理,严格落实好各项工作,以崭新姿态投入到新学期教育教学各项工作中。