学校开展2023-2024学年第一学期开学第一节课检查

时间:2023-09-05 作者:姚静玉 浏览量:512

9月4日上午,我校老生新学期开学第一课正式开始。校领导刘建朝、马智勇、曹庆年、石广田、王勇、徐炜、赵征、刘建华、潘春辉带领教务处、质评处、学生处、教学督导人员组成六个检查组,深入教学一线,对新学期的教学秩序展开了全面检查。

各检查组分别对各个教学楼、实验楼、公共教学机房、体育场以及东校区等教学区域,对任课教师备课以及到岗情况、学生出勤率、教材到位情况、教学秩序、教学设备运行、课堂教学等方面进行检查。

学校领导对开学第一节课的教学秩序、师生精神风貌给予充分肯定,与部分教学单位负责人就教学、科研、人才培养、专业建设等方面工作进行了沟通交流,并提出指导意见,对检查中发现的问题要求立即整改。

从检查的情况来看,全校各教学区域整体教学情况良好、教学运行平稳、教学秩序井然;任课教师按时到岗,备课充分,授课认真;学生精神状态良好,认真听讲,学习氛围浓郁;多媒体教室、实验室等各种教学设施、设备运转正常。全校师生员工以饱满的精神状态投入到新学期的工作和学习中。

开学后,学校也将继续组织人员对各教学楼开展教学检查,通报情况,坚持把教学检查作为加强学风、教风建设的重要环节常抓不懈,不断提高课堂教学质量。