党史学习

当前位置:首页  文章详情

我校学生在第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获佳绩

时间:2023-08-24 作者:张艾铃 浏览量:360

7月31日,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在重庆交通大学落下帷幕。本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生成图技术与产品信息建模创新大赛组委会主办,重庆交通大学和重庆建筑工程职业学院联合承办。

本次大赛分为机械类、建筑类、水利类和道桥类四个类别,分别在重庆交通大学科学城校区、重庆建筑工程职业学院开展比赛。全国共有740所高校的1188支参赛队伍参赛,创下了历史新高。大赛主要围绕增材制造、轻量化设计、数字化创新设计、产品创新设计、BIM创新设计、BIM创新应用、桥梁数字化设计等赛道内容进行竞赛。

我校机械与电气工程学院8名同学和土木工程学院8名同学分别参加机械类先进成图技术赛道和建筑类先进成图技术赛道,经过激烈的角逐,我校获得建筑类团体三等奖1项,建筑类先进成图技术赛道个人二等奖3项,个人三等奖1项,优秀指导教师三等奖3项;机械类先进成图技术赛道个人三等奖1项。





我校学生在第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获佳绩

在本次大赛中,学校和学院相关领导为师生参赛提供了各项保障,及时解决暑期集训、正式比赛期间遇到的各种困难。本次大赛为我校学生搭建学习交流、展示技艺的平台,全面提升了学生的创新创造力,通过比赛助推我校教育教学改革,真正把以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创落到实处,为培养更多应用型技术人才提供了有力保障。