我校2023年上半年全国大学英语等级考试工作圆满结束

时间:2023-06-20 作者:姚静玉 浏览量:802

我校2023年上半年全国大学英语四、六级笔试和全国高等学校英语应用能力(AB 级)考试工作于6月18日圆满结束。作为全国大学英语四、六级考试的固定考点,本次报名参加英语四级考生2915人,共设98个考场;英语六级考生380人,共设14个考场。

学校高度重视四、六级考试工作,为做好相关考务工作,根据陕西省教育考试院相关文件精神,详细制订四、六级考试工作方案,成立了考试工作领导小组、考务组、考试物品发放组、后勤保障组、试卷保密组、听力播放与视频监控组、考场布置与考风考纪督查组、网络安全与音、视频设备保障组、宣传与网络舆情监控组等九个职能组,全面负责考试实施工作。

为切实做好考试各项工作,教务处在考前组织召开部门协调会、考务工作培训会和监考操作规程培训会议,从强化诚信教育、营造良好环境、确保考试安全等方面,要求各相关部门高度重视、规范操作、严格管理。确保各岗位工作人员明晰职责,切实做到各司其职,各负其责。

部门协调会

考务培训会

监考培训会

考试当日,校领导亲临考试现场巡视并指导考试工作。各考点入场安检规范,考场考试秩序井然,监考教师认真负责,考纪严明、考风良好。考试期间,全程开启无线信号屏蔽仪和视频监控系统,与考试院远程巡查系统实时连接。考试结束后,试卷全部进入保密室,视频监控管理员对保密室视频进行24小时查看并按照省上要求进行刻盘备份,备份数据与试卷一同送至中心考点。

本次考试严格按照国家教育考试相关要求组织,各部门密切配合,各项工作圆满完成。