党史学习

当前位置:首页  文章详情

我校召开2023年新增本科专业论证评审会

时间:2023-06-05 作者:李青青 浏览量:1510

6月2日上午,我校在校务楼第一会议室组织召开了学校教学指导委员会会议,对学校2023年度拟新增本科专业进行了专项论证。执行校长曹庆年、校长助理潘春辉、教学指导委员会全体委员、相关专业负责人及教务处相关人员参加了会议,会议由曹庆年主持。


会上,潘春辉首先传达了新增本科专业的相关文件精神,并就学校以前年度申报的相关情况做了详细介绍。各申报学院依次从新增设专业的社会与行业背景、人才需求情况、师资力量、教学条件、增设专业基础、人才培养方案等方面进行了汇报。专家组在听取汇报后,依据学校专业建设与发展规划,对各申报专业进行了充分论证和科学把脉,提出了指导性意见。

曹庆年在总结讲话时指出,新增专业申报关系到学校教育资源的配置和优化,要符合学校办学定位和“十四五”发展规划。各二级学院要坚持以经济社会高质量发展需求为导向,适应“四新”专业建设要求,在充分调研、科学论证的基础上,理清思路、创新措施,认真对照“国标”要求,做好新增专业的教学条件建设,推动学校本科专业优化,促进学校内涵式发展。