党史学习

当前位置:首页  文章详情

关于开展2022年校级教学改革研究规划项目结题验收的通知

时间:2023-05-19 浏览量:1349

各教学及辅助单位、机关处室:

根据《西安交通工程学院教学改革研究项目管理办法》(西交院教〔2015〕3号)及《关于2022年校级教学改革研究规划项目立项结果的通知》文件要求,现就2022年度立项校级教学改革研究规划项目结题验收工作通知如下:

一、验收对象

2022年度立项校级教学改革研究规划项目32项,其中人培专项20项、课程专项6项、其他项目6项,具体见《2022年度立项校级教学改革研究规划项目一览表》(附件1)。

二、时间安排

1.项目组准备结题验收材料时间:5月18日-6月2日

2.教务处组织结题验收评审时间:6月5日-6月9日

三、验收内容与形式

(一)人培专项

1.验收内容。由项目负责人撰写《项目研究报告》(5000-8000字),模板附后(见附件3),并提交相关结题支撑材料,支撑材料包括但不限于专业人才培养方案、调研报告、行业企业专家审核意见等。

2.验收形式。由教务处统一组织评审组专家查阅项目研究报告和支撑材料后给出验收结论,无需项目负责人结题汇报。

(二)课程专项及其他项目

1.验收内容。由项目负责人填写《西安交通工程学院教育教学改革研究项目结题验收报告》(见附件2),撰写《项目研究报告》(见附件3)并提交相关支撑材料。

2.验收形式。教务处统一组织结题验收汇报会议,各项目负责人进行5-8分钟的结题汇报。评审组专家听取项目主持人PPT汇报并对项目结题重要问题进行质询。具体答辩时间、地点另行通知。

四、验收程序

1.教务处聘请专家组成专家组对人培专项的结题材料进行审查,听取课程专项及其他项目负责人结题PPT汇报、审查相关材料后,确定项目验收结论;

2.所有项目结题验收评审结果经学校教学指导委员会审议后,发文予以公布,并由学校发结题验收证书;

3.对初次结题验收不合格的项目,可暂缓结题,待项目组根据专家组的结题验收评审意见,完善相应材料后再次申请结题验收。

五、相关要求

1.对于计划申请延期结题的项目,项目主持人须填写《教学改革研究项目延期结题申请表》(附件4),并按程序办理后,方可不参加本次结题。

2.提交项目结题支撑材料复印件。要求汇总装订,教材、专著提供复印件(封面、目录、出版说明、本人撰写章节首页等),论文复印件需要提供期刊封面、目录和论文正文,其它成果形式可提供复印件,支撑材料封面附后(见附件5);

六、材料报送

项目负责人填写项目结题验收全部材料,于2023年5月31日前,由项目所在单位统一报送教务处教学科(校务楼211室),同时将所有材料的电子版以部门为单位发送至指定邮箱,暂不接受教师个人业务,逾期不予受理。

1.《西安交通工程学院教育教学改革研究项目结题验收报告》(附件2),一式三份;

2.《项目研究报告》(附件3),一式一份;

3.《支撑材料》,一式一份;

4.提交5-8分钟的结题汇报PPT。 

人:李青青

联系电话:17392930321

指定邮箱:474620505@qq.com

附件:1.2022年度立项校级教学改革研究规划项目一览表.docx

 2.西安交通工程学院教育教学改革研究项目结题验收报告.docx

 3.项目研究报告模板.docx

 4.教学改革研究项目延期申请表.docx

 5.项目支撑材料目录(封面模板).docx