教务处召开新学期教学工作部署会

时间:2023-02-17 作者:李妍 浏览量:1205

为保障新学期各项教学工作平稳有序开展,2月16日上午,教务处组织召开新学期教学工作部署会。教务处全体人员参会,会议由教务处处长潘春辉主持。

会上,教务处副处长杨彦柱安排部署了世界数字教育大会高等教育平行论坛参会、陕西省青年教师教学比赛遴选推荐、2023年春季学期开课计划复核、2022级本科课程教学大纲审核编印、校级教改结题等教学研究重点工作。

教务处副处长孙华安排部署了期初上学期试卷归档资料检查、智慧教室三期假设、电子班牌安装调试、大学英语四六级及计算机等级考试、开学前教学准备工作检查、开学第一节课教学检查、课堂教学磨课、师范生免试认定、2023届毕业生图像采集、本学期公选课选课及开课等教学运行重点工作,明确了各项工作的时间节点和工作要求。

实践科科长李婉芬围绕实验教学、实习实训、毕业设计(论文)、教材建设四方面工作,对新建实验室建设、实验耗材采购及发放、开学前实验教学准备检查、实验室视频拍摄、全校各专业校外实习执行计划安排、2022年校级示范性校外实践教学基地评选等工作进行安排。

教务处处长潘春辉回顾总结了教务处2022年度在专业建设、课程建设、教师教学比赛、学生学科竞赛、教学改革研究、教学条件建设等工作中取得的成绩。对迎评前专家考察路线再演练再优化、课堂教学磨课、教学资料再筛查、评建材料再完善再审核等重点工作进行强调。同时对全处人员提出四点工作要求,一是要收心聚神,立刻全面进入合格评估备战状态;二是要统筹谋划,稳妥高效推进各项开学前准备工作;三是要强化责任意识,明确工作职责,积极主动地做好本职工作;四是要加强学习,将学习转化为一种工作自觉,建设学习型处室。

通过召开本次会议,与会人员进一步明确了目标任务,理清了工作思路,将以饱满的工作热情与昂扬的工作斗志扎实按照重点环节的标准和要求积极开展工作,确保新学期教育教学质量和人才培养质量的不断提升,为学校顺利圆满通过教育部本科教学工作合格评估打好坚实基础。