我校教师参加高等院校一流专业与一流课程建设线上专题研讨会

时间:2021-12-06 作者:李妍 浏览量:1255

12月4日-5日,由西安交通大学中国西部高等教育评估中心、中国管理科学研究院教育创新研究所举办的“高等院校一流专业与一流课程建设专题研讨会”在西安召开。我校教务处处长潘春辉、电气工程学院副院长任小文及教师代表以线上方式参加会议。

西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书为开幕式致辞,并作了题为《一流专业建设路径的思考》的专题报告;西安交通大学教授徐忠锋作了题为《强基扶特补缺并重,监测评价体系护航,深化专业体系和内涵建设》的专题讲座;华东师范大学高等教育研究所所长阎光才作了题为《糅杂与融合:理解本科课程组合的逻辑》的主旨报告;教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会委员蒋建伟、北京大学教育学院研究员卢晓东、沈阳化工大学原党委副书记、校长李志义等人围绕一流课程课程设计、教学改革等方面作了专题讲座。

通过参加此次研讨会,有利于我校教师进一步精准把握一流专业与一流课程建设的新思想、新标准、新方法、新特征,深入了解一流专业与一流课程建设的项目、要素、要点和认证基本方法,不断转变教学理念,改革教学方法,提高专业和课程建设能力与水平,为提高教育教学质量与人才培养质量提供有力保障。